26 застройщиков в Башкортостане утратят право регистрировать в Росреестре ДДУ

26 застройщиков в Башкортостане утратят право регистрировать в Росреестре ДДУ
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
15 Ноября 2018

Причина: застройщики не открыли до 1 сентября 2018 года в уполномоченных банках специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство. Реквизиты данного счета должны быть указаны в проектной декларации и в личном кабинете застройщика, открытом в обязательном порядке с 1 октября 2018 года  в Единой информационной системе жилищного строительства  на портале «наш.дом.рф».

Заблаговременно, в конце июля этого года, Госстроем РБ направлены всем застройщикам предостережения, где напомнили о новых требованиях закона, а именно — о необходимости открытия расчетных счетов.

- Уже тогда мы указали, что в случае невыполнения данного требования, Госстрой РБ сообщит в Управление Росреестра по Респубке Башкортостан о том, что у застройщика отсутствует право привлекать деньги граждан», — пояснил заместитель председателя Госстроя РБ, Артем Ковшов.

Он отметил, что в республике на текущий момент осуществляют строительство жилых и нежилых объектов с привлечением средств  граждан 172  строительные организации. Основная часть застройщиков требования закона выполнили. А у нарушивших законодательство 26 застройщиков регистрация договоров долевого участия в строительстве  приостанавливается регистрационным органом до момента приведения расчетных счетов застройщика требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Иточник


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.