Российское правительство разрешило использовать маткапитал на перекредитование ипотеки

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
21 Июня 2018

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что использовать материнский капитал теперь можно на перекредитование, в том числе ипотечных займов, вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость: то есть и до, и после рождения второго ребёнка и последующих детей. Напомним, сейчас эти средства можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребёнка и последующих детей.

«Однако это не очень удобно. Людям нужна бóльшая свобода в распоряжении деньгами», — отметил председатель правительства РФ.

Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Отмечается, что новой возможностью могут воспользоваться 1,9 млн семей. Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, всего с начала действия этой программы, то есть с 1 января 2007 года, материнский (семейный) капитал получили 8,55 млн семей. 5,1 миллиона семей уже полностью использовали средства материнского капитала. На жильё средства маткапитала направили 5,3 млн семей. При этом 3,4 млн семей использовали деньги на погашение кредитов на общую сумму 1,3 трлн рублей. Порядка 1,9 млн семей направили средства на приобретение жилья — это ещё 0,7 трлн рублей.
https://building.bashkortostan.ru/presscenter/news/36596/