Страхование заменено отчислениями в компенсационный фонд для всех застройщиков

Страхование заменено отчислениями в компенсационный фонд для всех застройщиков
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

При рассмотрении во втором чтении законопроекта №581453-7 Государственная Дума с голоса приняла дополнительные поправки в законодательство о долевом строительстве.

Как сообщал портал ЕРЗ, Банк России запретил СК «Респект» страховать риски застройщиков. Компания занимала на рынке страхования ответственности застройщиков долю более 80%. Такое решение могло привести к параличу жилищного строительства, т.к. по действующему законодательству привлечение средств в около 70 млн кв. м строящихся в России многоквартирных домов запрещено без страхования.

Как рассказал РБК председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (на фото), в ответ на это нижняя палата приняла решение о немедленной замене всего страхования застройщиков обязательными отчислениями в компенсационный фонд дольщиков. Ранее отчислениями в компенсационный фонд облагались только дома, по которым первый ДДУ заключен после 20 октября 2017 года.

«Нами срочно была подготовлена поправка, которая даст возможность застройщикам, не останавливая продажи, страховать свои риски не в страховой компании, а в Фонде защиты прав дольщиков», — сообщил Николай Николаев.

Законопроект сегодня принят во втором чтении.

Окончательный текст законопроекта, принятого во втором чтении, можно скачать по ссылке.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.